Карта сайта

Муниципальное бюджетное учреждение

Cпортивная школа олимпийского резерва "Олимпиец"


+7 (34253) 2-89-33 mbuschor@yandex.ru г. Соликамск, ул. Володарского, д. 33

С 21 по 23 июля в Баку проходит Европейский юношеский Олимпийский фестиваль спортивной борьбе среди кадетов.

Уже в первый день, до официального открытия фестиваля, сборная России завоевала четыре медали. Все бронзовые. Одна из медалей нашего воспитанника, Гурова Максим. Занимается Максим у тренера по греко-римской борьбе Николая Ивановича Ченцова.

Свободный в первом круге Гуров победил литовца Недаса Гервинскаса (8:0) и попал в полуфинале на азербайджанца Фарида Садихли, будущего чемпиона. Итог – 0:9. После этого Максиму предстояла борьба за бронзу. Через утешительную схватку к нему в соперники пробился итальянец Андреа Мартино.

Когда в первом периоде судья поставил спортсмена с Апеннин в партер, Максим набрал перекатами 7 баллов и, по сути, предопределил исход сражения, пусть итальянцу все же удалось получить 2 очка вследствие видеопросмотра эпизода в самом конце периода.

— Для меня это был последний старт в категории до 45 килограммов, — рассказал, выйдя с ковра и еще толком не отдышавшись, Максим. — Пришлось вес сгонять. Но длинные руки помогли «катить» итальянца. Более тугой обхват получается. А «челлендж» со стороны соперника был связан с тем, что судья сразу не увидел, что я, пытаясь вытолкнуть Мартино за ковер, нечаянно захватил его ногу. Вот итальянцу и дали два балла.

— Ехал, конечно, за золотом, но на сегодняшний день пришлось довольствоваться бронзой, — посетовал Максим. — Азербайджанец Садихли, которому я проиграл в полуфинале, — сильный соперник. Но ведь и Россия не слабая. Она фаворит всего Олимпийского фестиваля. Наверное, не настроился должным образом. А сопернику у себя дома обязательно надо было выигрывать. Сегодня он, завтра я. Это борьба.