Карта сайта

Муниципальное бюджетное учреждение

Cпортивная школа олимпийского резерва "Олимпиец"


+7 (34253) 2-89-33 mbuschor@yandex.ru г. Соликамск, ул. Володарского, д. 33

Прием и обучение граждан в Учреждении производится бесплатно. 

Содержание тренировочных занятий соответствует утвержденным  программам по видам спорта. 

Стипендии и иные виды материальной поддержки в учреждении не предусмотрены, общежитие не предоставляется.

Образовательная деятельность в учреждении ведется на русском языке. 

Прием обучающихся в Учреждение осуществляется на основе свободного выбора детьми и их родителями (законными представителями) вида спорта независимо от места жительства и не имеющих медицинских противопоказаний. 

Возраст лиц, поступающих, а также уже занимающихся в учреждении, наполняемость спортивных групп и режим спортивной подготовки определяются федеральными стандартами спортивной подготовки. Возраст обучающихся определяется годом рождения на начало учебного года. Возраст обучающегося не ограничивается, если его спортивные достижения соответствуют этапу высшего спортивного мастерства. 

В соответствии с решением директора учреждения, согласованного с Учредителем, в учреждении допускается дальнейшее прохождение спортивной подготовки лицами старше 17 лет, при условии успешного прохождения ими спортивной подготовки и выполнения требований программ спортивной подготовки. 

При поступлении в Учреждение предъявляются: 

При приеме в группы спортивной подготовки необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка, а при зачислении на этапы спортивной подготовки, начиная с начальной подготовки, – медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и результаты тестирования. 

Зачисление в Учреждение оформляется приказом директора Учреждения. 

Порядок и условия зачисления детей в школу определяется в зависимости от организационной структуры многолетней спортивной подготовки. 

На этапе начальной подготовки (ЭНП) занимаются обучающиеся, не имеющие медицинских противопоказаний по состоянию здоровья и соответствующего возраста для вида спорта. Продолжительность обучения на данных этапах подготовки до двух лет. 

На тренировочный этап (ТЭ) подготовки зачисляются обучающиеся на конкурсной основе (только здоровые и практически здоровые спортсмены), прошедшие (не менее одного года) необходимую подготовку, при выполнении требований по общефизической и специальной подготовке. Продолжительность обучения на данном этапе подготовки до пяти лет. 

На этап  совершенствования спортивного мастерства (ЭССМ) зачисляются спортсмены, выполнившие (подтвердившие) спортивный разряд кандидата в мастера спорта, а по командным видам спорта - первый спортивный разряд. Продолжительность обучения на данном этапе подготовки до трех лет. 

На этап высшего спортивного мастерства (ЭВСМ) зачисляются перспективные спортсмены, выполнившие (подтвердившие) требования «Мастер спорта России», «Мастер спорта России международного класса», а в командных видах спорта разряд «Кандидат в мастера спорта». 

 

 

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМНЫХ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД